欢迎访问河北祺乾金属丝网制造有限公司!
0318-7858806
18703185722
销售热线:
客服中心

销售热线

0318-7858806

18703185722


手机网站二维码
展开客服
联系我们
河北祺乾金属丝网制造有限公司

邮件地址:3041160045@qq.com

地址:河北省衡水市安平县李各庄开发区

邮编:053600

手机:18703185722

手机:18832817207

电话:0318-7858806

传真:0318-7858800

网址:www.hbqqggb.com

技术QQ:3041160045

销售QQ:513646237

技术资料
当前位置:首页 > 技术资料

不锈钢钢格栅板的抛光技术

来源:admin  点击次数: 次  发布时间:2017-09-09

不锈钢钢格板应用广泛,但是许多不合格产品不仅外表不美观,还不能达到结实耐用的要求。

不锈钢钢格板因其外表美观,结实耐用,多用在一些装饰工程或腐蚀性强条件苛刻的场所。由于不锈钢钢格板在生产过程中需要焊接才能连接在一起,这时在焊接的接触点就会有黑色产生,抛光就是对于这些焊接黑点来说的。

目前常用的方法有:电解抛光、电化学抛光、机械抛光。

电化学抛光过程分为两步:(1)宏观整平:溶解产物向电解液中扩散,材料表面几何粗糙下降,Ralμm (2)微光平整:阳极极化,表面光亮度提高。

电解抛光:用酸性电解液(强酸),将待抛试样放入后通电流(约7mA),阳极溶解,由于电流大小的原因那些突出的部分溶解的更快,表面趋于平整,达到最终抛光的效果(大概10分钟以内就可以看到效果)。电解抛光基本原理:与化学抛光相同,即靠选择性的溶解材料表面微小凸出部分,使表面光滑。与化学抛光相比,可以消除阴极反应的影响,效果较好。

机械抛光:对于表面较粗糙的不锈钢板要达到装饰效果必须:载滚轮架上用砂带抛光机抛光,首先用120#砂带,抛到表面颜色一至时,换240#砂带,抛到表面颜色一至时,再换800#砂带,抛到表面颜色一至时,再换1200#砂带,就抛到装饰不锈钢板的效果了。

钢格板在生活当中的应用其实非常多,而且由于现在生活水平的不断提高,我们对钢格板的选择要求也在不断的提高。但是很多人对于钢格板的了解其实并不多,也不知道它究竟有哪些用途。

其实钢格板可以很好的避免由于滞留或积存液体引起火灾等其他的危险起到了很好的阻隔作用。除此之外它还可以应用到我们的环保工作以及桥梁当中。另外我们每天走的楼梯其实钢格板也起到了很重要的作用。

    产品的诸多优点与作用都是在质量合格的情况下而言的,所以采购商一定要在多方选择比较之后购买,比如在交货日期,运费,质量检验,售后保障等方面都需要谨慎,避免施工完成后造成不必要的麻烦。